Rückblick Craftbeerkulinarium 09. 2018
Dinner Event mit Biersommelier
Das Restaurant musics im bigBOX ALLGÄU Hotel ist bekannt und beliebt für seine außergewöhnlichen kulinarischen Events mit dem besonderen „Etwas“. Am 29.09.2018 ist es wieder so weit: Beim Craftbeerkulinarium tauchen die Gäste ein in die Welt der besonderen Biere. Die musics-Küche und die Experten der Privat-Brauerei Zötler in Rettenberg haben speziell für diesen Abend ein herausragendes Menü und fünf zu den einzelnen Gängen korrespondierende Biere zusammengestellt, die unter Anleitung des Zötler-Sommeliers verkostet werden.
Beim Craftbeerkulinarium verschmelzen fünf facettenreiche Speisen-Kompositionen mit fünf verschiedenen Typen der aktuell besonders angesagten Craft-Biere. Bei Craft-Bier handelt es sich um spezielles Bier, das von Hand hergestellt wird aus hochqualitativen Zutaten. Die Kombination aus dem traditionellen Brau-Prozess und der Verwendung ungewöhnlicher Komponenten, ergibt außergewöhnliche Geschmackserlebnisse von edel bis experimentell. Das Dinner-Event beginnt am 29.09.2018 um 19:00 Uhr.
In perfekter Harmonie zu den vom Sommelier kredenzten handgemachten Charakter-Bieren hat die musics-Küche für das Craftbeerkulinarium folgende fünf Gänge kreiert:
- Schweinebauch mit Glacial und Portulak in untergäriger Vinaigrette
- Malzige Weisslackersuppe mit Landjägerknödelchen und Weizenschaum
- Pochierte Lachsforelle in Bier-Limonensud
- Trebersorbet
- In Craftbeer gegartes Perlhuhn mit Selleriepüree und dreierlei vom Mais
- Biertiramisu mit Quittenragout und Grapefruitsorbet
Hier gibt es das Menü zum Download als PDF!